葡萄牙投資移民 黃金居留

    
-
 葡萄牙投資移民  黃 金 居 留  Portugal Golden Visa  聯 絡 我 們  里 斯 本
 Lisbon Life  Visit Portugal  葡萄牙挽救經濟  改變生活軌跡  澳 門 房 地 產

 

黃金居留許可計劃

根據葡萄牙第 29/2012 號法律,從 2012 10 9 日正式開始實施葡萄牙新的移民法。其中最大的一項移民政策的改革,就是葡萄牙移民法歷史上第一次以立法的形式,確定了非歐盟公民投資移民到葡萄牙的具體執行細則。根據葡萄牙 2012 移民法規定,非歐盟公民可通過以下3種方式中的任意一種方式投資移民到葡萄牙:


  1. 擁有 100 萬歐元或者 100 萬歐元以上的金融資產;或者

  2. 創立 10 個就業崗位;或者

  3. 購買 50 萬歐元或者50萬以上的不動產。



投資者名下的金融資產或不動產在5年過後可以自由買賣流通,居留卡不再受投資額限制。



為到吸引海外投資者在葡萄牙作投資,葡萄牙政府制定了新的條例,向非歐盟國公民的物業投資者提供簡易,快捷的投資方式,令其獲得五年的居留許可(黃金簽證)。


獲得葡萄牙居留許可的人士可以在申根國家自由旅行,也可以在葡萄牙工作和學習,在其居留的第六年中,有機會申請歐洲護照或葡萄牙/歐盟國家的永久居留權。


葡萄牙黃金簽證的投資要求(維持最少五年投資)

  • 物業投資-投資於總價值超過 500,000(五十萬歐元)的房地產。

  • 資本投資-轉入葡萄牙超過 1,000,000(一百萬歐元)的資金。

  • 創立就業崗位-創造最少十個就業崗位。


葡萄牙居留所需的物業投資(葡萄牙黃金簽證)- 法律資料

  • 2012 10 8 日後,購買總價值超過 500,000(五十萬歐元)的房地產。

  • 成交後再行申請居留許可。

  • 所購房地產不牽涉任何欠款或抵押貸款。

  • 在葡萄牙駐留的最短期限:第一年七,其後每兩年其十四天。

  • 申請人必須在入境葡萄牙之後 90 天內提出申請居留。

  • 獲得的首次居留許可有效期為一年,其後每兩年續期一次。

  • 5年居留期屆滿後可申請永久居留權,獲准後,翌年可申請入籍。

 

持有投資居留許可身的人士可在申根國家自由旅行。


葡萄牙居留的物業投資(葡萄牙黃金簽證)-補充資料

  • 可以共同擁有房地產,但每位共有人之投資額不少於 500,000(五十萬歐元)。

  • 首次申請投資居留之人士,若已支付不少於 500,000(五十萬歐元)之首付款,其簽訂的承諾買賣合同可被接納。在此情況下,交易須在首次居留續期前維持有效。

  • 購買價值超過 500,000(五十萬歐元)之物業,買家可以融資方式進行。

  • 購得之物業可供自由出租,以用於商業、農業和旅遊用途。


葡萄牙居留的物業投資(葡萄牙黃金簽證)- 所需文件和要求

  • 有效護照和申根簽證;

  • 有效旅遊證件和適用於歐盟/葡萄牙的醫療保險;

  • 有效的房地產產權證明文件;

  • 收入及地址證明;

  • 住宿證明;

  • 無犯罪證明和禁止入境之禁制令;

  • 申請人確認其符合投資要求之聲明書。


一般資料

  1. 葡萄牙黃金簽證旨在吸引有意取得歐盟成員國居民之地位,而無需在葡萄牙永久居住的投資人士。葡萄牙黃金居留許可自20128月起生效。對於有意為家人提供優質教育和生活方式的非歐盟國居民來說,葡萄牙確是極具吸引力的國家。


  1. 簽證的優越性:

這是非歐盟國居民獲取五年居留許可的快捷方式;可免簽證遊歷申根國家;與家人團聚,並在歐洲工作或和學習;有機會入籍葡萄牙或取得葡萄牙永久居留權。


  1. 如何獲得申請資格:

需符合以下條件中之一項:購買總價值超過 500,000(五十萬歐元)的房地產;轉入葡萄牙超過1,000,000(一百萬歐元)的資金,用於任何種類的投資,或存入銀行以取得收益,創造最少十個穩定的就業崗位。


  1. 續期條件:

首次發出的居留證有效期為一年,每連續兩年續期一次。申請人須維持上述投資活動中其中一種投資活動,並遵守在葡萄牙駐留最短期限之規定:第一年為七天,其後每兩年共十四天。


  1. 資金轉入

若選擇轉入葡萄牙等於或超過 1,000,000(一百萬歐元)的資金,申請人必須出示:(I)由葡萄牙金融機構發出的聲名,證明申請人是該資金的唯一持有人或第一持有人;(II)若該資金為公司作出的投資,則須提供該公司的有效商業登記,證明申請人持有該公司的股份,而其股份價值符合投資金額的規定。


  1. 創造就業崗位

如申請人選擇的投資活動可以創造最少十個就業崗位,則須出示由社會保障機構發出的最新證明書,證明申請人已為其僱員仍社會保障登記。


目前,23.75% 的社會保障供款由僱主(居留許可申請人)支付,11% 的供款由僱員支付。這些供款按每月薪金的毛收入計算。


  1. 房地產投資:

獲得黃金簽證的最簡易投資方式,是投資於總值等於或超過500,000(五十萬歐元)的房地產。申請人必須出示有效的土地登記證明書,以證明自己擁有全部產權,且該房地產不牽涉任何欠款。


在葡萄牙購入房地產時,投資者必須考慮辦理房地產轉移手續所產生的費用,包括房地產轉移市政稅(”IMT”)、印花稅(”IS”)、及城市房地產年稅(”IMI”)。


  1. 申根地區:

同擁有葡萄牙居留許可的其他人士一樣,黃金簽證的持有人可以在申根地區旅遊(申根地區包括德國、奧地利、保加利亞、丹麥、斯洛伐克、斯洛文尼亞、愛沙尼亞、西班牙、芬蘭、法國、希臘、匈牙利、冰島、意大利、拉托維亞、列支敦斯登、立陶宛、盧森堡、捷克共和國、荷蘭、波蘭、葡萄牙、瑞典、瑞士)。

- 以上資料僅供參考,一切以當地政府最新公佈為準 -


   TEL:  +853 2823 8399          FAX:  +853 2834 0363     

   301 Ave. Comercial de Macau, AIA Tower, Level 20,  Macau   

Office Hour:  Monday to Saturday     10: 00 am - 6:00 pm

E-mail: info@homeportugal.net

 

 GreatInternational 

鴻 運 國 際  

Immigration Consultants Service  

 

Copyright © 2018 HomePortugal.net  All rights reserved